RISOTTO CON LE SEPPIE

VOTO

7

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

500g di seppie

320g di riso

50g di olio d’oliva

Una manciata di prezzemolo tritato

2 spicchi d’aglio

1 acciuga sotto sale

2 cucchiai di conserva di pomodoro

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho tolto la pelle alle seppie, poi le ho pulite bene togliendo le vescichette dell’inchiostro che butto, mentre ho tenuto  quelle che contengono il liquido giallo intenso. Ho lavato bene le seppie sotto l’acqua corrente, lasciate a sgocciolare, tagliato i dentacoli a pezzetti e il sacco a listarelle sottili. Ho fatto soffriggere in una capace casseruola, l’olio con la conserva di pomodoro, l’aglio sbucciato e schiacciato e l’accciuga lavata, diliscata e fatta a pezzetti. Ho aggiunto dopo alcuni minuti, le seppie con il loro liquido giallo e i tentacoli, poi ho salato, pepato e lasciato a cuocere a fuoco medio, mescolando spesso. Ho aggiunto acqua calda, mano a mano che il fondo di cottura si asciuga. Ho messo il coperchio e cotto per circa 70 minuti a fuoco dolcissimo. Ho unito alle seppie il prezzemolo tritato con la mezzaluna e il riso, poi ho fatto cuocere per 18 minuti mescolandolo spesso e unito se serve acqua bollente salata( il riso deve riuscire ben asciutto). Ho lasciato a riposo per qualche minuto e servito

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

CUCINARE CON IL RISO

Senza categoria

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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