RISOTTO CON CALAMARI E BURRO ALL’AGLIO

 

COSTO:

 

MEDIO

Difficoltà:

 

Media

 

 

Voto:

 

6

 

 

Tratta da:

 

RICETTE PERFETTE

Cosa serve:PER 4 PERSONE

 

8-12 calamaretti puliti

 

150g di burro

 

1 cucchiaio di olio d’oliva

 

1 cipolla piccola finemente tritata

 

280g di riso

 

1l di brodo

 

Sale

 

Pepe

 

3 spicchi d’aglio pestati

 

85g di grana grattugiato

 

2 cucchiai di prezzemolo tritato

 

 

Come si fa:

 

Ho tagliato i calamari a metà per il lungo e fatto dei tagli orizzontali e verticali. Ho tagliato a pezzetti i tentacoli più grandi. Ho fatto soffriggere in un ampio tegame, 20g di burro con l’olio e fatto soffriggere la cipolla. Ho aggiunto il riso e fatto tostare nel soffritto mescolandolo per2-3 minuti. Ho unito 1 mestolo di brodo bollente e fatto cuocere mescolandolo finché tutto il brodo aggiunto non si sarà assorbito. Ho continuato così aggiungendo un mestolo di brodo alla volta finché il riso non diventa cotto e cremoso. Ho insaporito con il sa le e con il pepe. Ho fatto sciogliere 115g di burro in una padella a fondo pesante e saltato dentro l’aglio per 2 minuti. Ho aggiunto i calamaretti e soffritti per 2-3 minuti mescolandoli. Ho tolto i calamaretti dal tegame con un mestolo forato e messi da parte. Ho conservato l’aglio e il butto rimasto nella padella. Ho tolto il risotto dal fuoco e incorporato il burro rimasto e il grana. Ho servito il riso e guarnito ogni piatto con un po’ di calamaretti, irrorato con il burro e l’aglio messi da parte, spolverizzato con il prezzemolo tritato e servito subito

 

 

 

 

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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