RISOTTO ALLA VODKA E FINOCCHI

risofinocchio

Cosa serve:PER 4-6 PERSONE

2 finocchi

2 cucchiai di olio di semi

85g di burro

1 grossa cipolla finemente tritata

350g di riso

150ml di vodka

1,3l di brodo di pollo

Sale

Pepe

5-6 cucchiai di succo di limone

60g di grana grattugiato

 

Come si fa:

Ho mondato i finocchi, tagliato i bulbi a metà per lungo, eliminato il torsolo e tritati in maniera grossolana. Ho scaldato l’olio con metà burro e fatto soffriggere la cipolla e i finocchi per 5 minuti mescolando ogni tanto. Ho aggiunto il riso e fatto tostare nel soffritto per 2-3 minuti. Ho unito la vodka e fatta evaporare mescolando. Ho unito 1 mestolo di brodo bollente e fatto cuocere mescolando finché il brodo non si sarà assorbito. Ho continuato cosi unendo il brodo ogni volta con il mestolo finché il riso non sarà cotto e cremoso. Ho insaporito col sale e il pepe. Ho tolto il risotto dal fuoco e incorporato il burro rimasto e il succo di limone a piacere. Ho mescolato bene, incorporato il grana e servito subito.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

6

 

Tratta da:

RISI E RISOTTI

 

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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