RISOTTO ALLA PANCETTA&CARCIOFI

P1070211

Cosa serve:PER 4  PERSONE

320g di riso

4 carciofi

50g di pancetta tagliata a dadini

70g di burro

Mezza cipolla

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

1 limone

1l di brodo di pollo o vegetale

1 trito di prezzemolo

40g di formaggio grana grattugiato

2 cucchiai di olio d’oliva

Sale

Pepe

 

Come si fa:

Ho pulito i carciofi e tagliati a metà eliminando l’eventuale fieno. Ho affettato i carciofi in maniera sottile e rimessi in un a terrina con acqua fredda e succo di limone. Ho tritato la cipolla e fatta rosolare assieme alla pancetta con metà del burro e con 2 cucchiai di olio. Ho unito i carciofi e li ho bagnati col vino. Ho spolverizzato il tutto con il prezzemolo, salato, pepato e fatto restringere il vino. Ho cotto il riso ,aggiungendo il  brodo quando il precedente brodo si sarà assorbito. Ho incorporato prima di servire il riso quello che rimane del burro e il formaggio grana grattugiato

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

6

 

Tratta da:

CUCINARE CON LE VERDURE DI STAGIONE

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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