RISOTTO AL VINO CECI E NOCI

risoceci

Cosa serve:PER 4 PERSONE

280g di riso per risotti

200g di ceci in scatola

1 cipolla

50g di gherigli di noci

Concentrato di pomodoro

2 dadi vegetali

Olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di grana grattugiato

Salvia

Burro

Mezzo bicchiere di vino rosato

Sale fino

 

Come si fa:

Ho preparato 800ml di brodo sciogliendo i 2 dadi in acqua bollente. Ho sbucciato e tritato la cipolla, poi l’ho fatta appassire un paio di minuti in una casseruola con un filo d’olio e una noce di burro. Ho versato il riso e lasciato tostare per 2 minuti mescolandolo,finche i chicchi non sono diventati trasparenti. Ho bagnato col vino e lasciato evaporare per 2 minuti mescolando sempre il riso. Ho versato il brodo bollente nella casseruola un mestola alla volta solo quando il precedente sarà stato assorbito dal riso continuando così finche non ho portato il riso a cottura(circa 16 minuti). Ho aggiunto i ceci, i gherigli di noce e un cucchiaino di concentrato di pomodoro a metà cottura del riso. Ho messo il grana e una noce di burro a cottura ultimata del riso regolando il sale se serve. Ho mescolato il riso e lasciato a riposo per 2  minuti prima di servirlo

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

6

 

Tratta da:

IO CUCINO

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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