RISOTTO AL POMODORO E MOZZARELLA

P1070516

Cosa serve:PER 6 PERSONE

500g di riso superfino

1 cipolla e mezza

1 costa di sedano

1 carota piccola

1l di brodo vegetale

100g di pancetta dolce a dadini

600g di pomodorini da sugo

2 cucchiai di olio d’oliva extravergine

3 cucchiai di olio d’oliva

80g di burro

30g di cacio cavallo non molto stagionato

300g di mozzarella

60g di olive verdi e nere snocciolate

2 cucchiai di capperi piccoli

3 rametti di basilico

Sale

Pepe

 

Come si fa:

Ho tuffato i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, poi li ho fatti intiepidire, sbucciati, tagliati in quarti, eliminato i semi e tagliato la polpa a pezzi. Ho tritato mezza cipolla con il gambo di sedano e con la carota sbucciata, poi ho soffritto con 3 cucchiai di olio d’oliva per 1 minuto. Ho aggiunto  la pancetta e fatta rosolare anche lei per 1 minuto poi ho aggiunto la polpa di pomodoro. Ho salato, unito un rametto di basilico e fatto cuocere il sugo per 20 minuti, semicoperto mescolandolo ogni tanto. Ho fatto intiepidire il sugo, frullato nel robot per ottenere una salsa fluida e liscia. Ho tagliato la mozzarella a dadi, asciugati e messi in una ciotola. Ho scolato i capperi e le olive, tagliato a pezzetti le olive. Ho  unito la mozzarella  ai capperi e alle olive e condito con sale, pepe e olio extravergine. Ho mescolato e lasciato riposare a temperatura ambiente. Ho sciolto 60g di  burro in un tegame e rosolato la cipolla tritata finemente mescolando. Ho versato il riso nel tegame e fatto tostare mescolando per 1 minuto, poi ho aggiunto metà salsa di pomodoro e un po’ di brodo fino a coprire a filo il riso. Ho abbassato la fiamma, messo il coperchio e cotto per 7 minuti senza mescolare. Ho aggiunto un po’ di brodo e la salsa rimasta e continuato la cottura per 7 minuti con il coperchio. Ho mescolato e aggiunto il brodo rimasto fino a completare la cottura. Ho incorporato a fuoco spento il burro rimasto e il cacio cavallo grattugiato. Ho fatto riposare coperto per 2 minuti e servito completando il risotto con l’insalata di mozzarella e olive.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Media

 

Voto:

9

 

Tratta da:

CUCINANDO SPENDENDO POCO

primi, VOTO 9

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente PANCAKE Successivo SCALOPPINE ALLA PIZZAIOLA