RISOTTO AL CARTOCCIO

VOTO

9

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

400g di riso

9dl di brodo di pollo

100g di formaggio grana grattugiato

30g di aceto balsamico di Modena

20g di burro

4 fette di prosciutto crudo dolce

40g di olio extravergine d’oliva

30g di cipolla

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho messo 20g di olio extravergine di oliva in una casseruola, poi ho appassito leggermente la cipolla tritata finemente, aggiunto il riso e tostato per qualche minuto. Ho aggiunto il brodo bollente versandolo tutto in una volta e mescolato delicatamente, poi ho messo il coperchio alla pentola e fatto cuocere con la fiamma al minimo. Ho mantecato col burro, il formaggio e con l’aceto balsaminco il riso quando è cotto. Ho servito il risotto adagiandolo su una fetta di prosciutto crudo, prendendo un mestolo di riso e versandolo sulla fetta, poi livellandolo con una spatola e richiuso con i lembi del prosciutto

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

IL RISO IN CUCINA

primi, VOTO 9

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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