RISOTTO AI PISELLINI E SURIMI

surimi piselli
surimi piselli

VOTO:

6

 

DIFFICOLTA:

BASSA

 

COSA SERVE per 6 persone

480g di riso superfino

200g di pisellini surgelati

400g di surimi al granchio

200g di cipolla

2l di brodo vegetale

60g di burro

3 cucchiai di olio d’oliva

2 bustine di zafferano

1 bicchiere di vino bianco

3 rametti di prezzemolo

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho scaldato il brodo vegetale finché non bolle. Ho tritato finemente la cipolla e messa in una casseruola con  30g di burro e olio e fatta appassire dolcemente. Ho lavato il prezzemolo, sgrondato, tritato con il robot da cucina assieme a 2 bastoncini di surimi. Ho unito il trito ottenuto alla cipolla, aggiunto i pisellini e fatto insaporire per 1 minuto circa. Ho versato il riso nella casseruola e fatto tostare,  mescolato per 2 minuti, poi l’ho bagnato con il vino e fatto evaporare sempre mescolandolo con un cucchiaio di legno. Ho aggiunto 2 mestoli di brodo, fatto cuocere, mescolandolo spesso e aggiungendo un mestolo di brodo caldo ogni volta che il riso l’ha assorbito. Ho versato a metà della cottura lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida. Ho tagliato a fettine oblique il surimi e cucinato per 1 minuto in una padella col burro rimasto. Ho unito il surimi al riso a cottura terminata, poi ho regolato il sale e il pepe, messo il coperchio e lasciato a riposare per 3 minuti prima di servire.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

LA CUCINA DI PASQUA

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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