RISOTTO AGLI ASPARAGI E UOVA

 

VOTO:
6

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 4 PERSONE
320g di riso
400g di asparagi lessati
3 uova sode
100g di cipolla surgelata
60g di burro
Mezzo bicchiere di vino bianco
40g di parmigiano grattugiato
1l abbondante di brodo vegetale
Sale
Pepe

Come si fa:
Ho scaldato il brodo. Ho tagliato le punte degli asparagi e messe da parte. Ho frullato il resto dei gambi degli asparagi con 1 mestolo di brodo. Ho fatto rosolare la cipolla nella pentola a pressione con metà del burro. Ho versato il riso, fatto tostare per 1 minuto mescolando, poi ho bagnato con il mezzo bicchiere di vino bianco e fatto evaporare. Ho incorporato il frullato di asparagi e tutto il brodo bollente. Ho chiuso il coperchio della pentola a pressione e cotto per 8 minuti dal sibilo. Ho tolto la pentola dal fuoco. Ho fatto uscire il vapore, aperto il coperchio e mescolato il risotto. Ho aggiustato il sale e il pepe, unito il burro rimasto e il parmigiano grattugiato, poi ho mescolato bene, aggiunto la metà delle punte di asparago messe da parte e mescolato ancora molto delicatamente. Ho trasferito nei piatti e guarnito con 1 uovo sodo a porzione tagliato a spicchi e con 2 tuorli sodi passati attraverso un mestolo forato. Ho completato con le punte si asparagi rimaste e servito subito

COSTO:
BASSO

Tratta da:
RICETTE IN 30 MINUTI

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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