RIGATONI CON POMODORO E RICOTTA SALATA

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Cosa serve:PER 4 PERSONE

320g di rigatoni

500g di pomodori ramati da sugo

1 cipolla

2 rametti di prezzemolo

2 rametti di basilico

40ml di olio d’oliva

40g di ricotta salata

Sale

Pepe

Come si fa:

Ho lavato i pomodori, eliminato i piccioli, tuffati in una pentola piena di acqua bollente e lasciati dentro per 1 minuto. Ho scolato i pomodori, scolati, eliminato i semi e tritato finemente la polpa. Ho pelato la cipolla e tritata sottilmente. Ho messo il trito di cipolla e quello dei pomodori in un tegame con l’olio di oliva. Ho aggiunto qualche foglia di basilico, salato e pepato. Ho messo il coperchio al tegame e cotto a fuoco basso per almeno 30 minuti mescolando spesso ,finché il trito di pomodori non sarà diventato cremoso. Ho tritato finemente il prezzemolo. Ho cotto i rigatoni, scolati e versato nel tegame del sugo, mescolati bene e cosparsi di prezzemolo tritato. Ho servito i rigatoni con una grattugiata di ricotta salata sopra.

COSTO:

BASSO

Difficoltà:

Bassa

Voto:

6

Tratta da:

PRIMI PIATTI DI PASTA

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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