REGINETTE CON POLLO E VERDURE MISTE

VOTO:
6

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 6 PERSONE
420g di reginette
300g di petto di pollo a fettine sottili
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 melanzana piccola ovale
2 cipollotti
3 zucchine medie
6 cucchiai di olio d’oliva
2 bicchieri di olio per friggere
Succo di 1 limone
2 spicchi d’aglio
3 rametti di prezzemolo
Sale
Pepe

Come si fa:
Ho diviso in quarti i peperoni, eliminato i torsoli, i semi e i filamenti bianchi. Ho spuntato le zucchine e la melanzana, tolto le radici dai cipollotti e le parti verdi, ho tenuto però la parte più tenera. Ho lavato tutte le verdure e sgrondate bene. Ho ridotto i peperoni a quadretti e le zucchine a rondelle, tagliato la melanzana a fette, poi le fette in quarti. Ho tagliato i cipollotti a striscioline e le foglie verdi messe da parte, poi le ho lavate e asciugate tamponandole con la carta da cucina. Ho versato l’olio per friggere in una larga padella e dorato 1 spicchio d’aglio schiacciato e non sbucciato. Ho tolto l’aglio e fritto tutte le verdure in più volte, senza però friggere le striscioline di foglie verdi. Ho scolato dall’olio della frittura le verdure sulla carta assorbente e salato. Ho sbucciato il secondo spicchio d’aglio, diviso a metà in senso orizzontale e l’ho strofinato sulle fettine di pollo in entrambi i lati. Ho messo il succo di limone in una ciotolina, unito 1 cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Ho scaldato bene una piastra per grigliate e cotto le fettine di pollo 2 minuti per parte e messe su un piatto, poi le ho spennellate su entrambi i lati con il succo di limone condito, lasciate ad insaporire per qualche minuto, poi tagliate a striscioline corte e larghe 1cm. Ho fatto bollire l’acqua, tuffato dentro le striscioline di cipollotto e lasciato la pentola sul fuoco, unito la pasta e cucinata. Ho versato l’olio rimasto in una ciotolina e mescolato con un pizzico di sale, una macinata di pepe e unito le foglie di prezzemolo sminuzzate. Ho scolato la pasta con le striscioline di cipollotto e rimesso il tutto dentro la pentola calda. Ho aggiunto le verdure fritte, le striscioline di pollo e il condimento al prezzemolo. Ho mescolato bene e servito subito

COSTO:
BASSO

Tratta da:

PRIMI PIATTI DI PASTA

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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