RAVIOLONI ALLE NOCCIOLE

 

Voto:

 

6

Difficoltà:

 

Bassa

Cosa serve:

 

250g di farina

 

100g di zucchero

 

80g di burro

 

3 tuorli

 

1 limone

 

6 cucchiai di latte

 

Mezza bustina di lievito per dolci

 

Sale

 

PER IL RIPIENO:

 

1 uovo

 

50g di nocciole tostate

 

50g di zucchero

 

1 cucchiaio di rum

 

 

Come si fa:

 

Ho preparato il ripieno tritando le nocciole tostate e mescolandole in una ciotola insieme allo zucchero, all’uovo e al rum, poi ho lasciato riposare l’impasto. Ho fatto la pasta , disponendo la farina a fontana, poi messo al centro lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito, il burro ammorbidito a pezzettini, 2 tuorli, la scorza del limone grattugiata e il latte intiepidito. Ho amalgamato il tutto molto bene e steso la pasta con il mattarello. Ho preso uno stampino rotondo di cm 8 circa e fatto dei dischi che ho spennellato con il tuorlo rimasto sbattuto con 1 cucchiaio d’acqua. Ho riempito i dischi con il composto fatto prima mettendolo al centro. Ho ripiegato su se stessa la pasta e premuto bene i bordi per chiudere i ravioloni. Ho imburrato e infarinato una placca da forno, messo sopra i ravioloni e infornato a 180° per 15-18 minuti. Ho servito i ravioloni a temperatura ambiente

 

 

COSTO:

 

BASSO

 

Tratta da:

 

IL LIBRO DEI BISCOTTI DOLCETTI E PASTICCINI

 

Dolci, VOTO 6

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La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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