RAVIOLI ALLA CREMA DI ZUCCHINE

zuch ravioli

Cosa serve:PER 6 PERSONE

600g di farina

8 uova

300g di ricotta

500g di spinaci

50g di grana grattugiato

400g di zucchine

60g di burro

1 bicchiere di latte

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo

Timo tritato

Mezza cipolla

Noce moscata

Sale

Pepe

 

Come si fa:

Ho preparato la pasta mettendo la farina su un piano di lavoro, ho formato un incavo al centro, rotto all’interno 6 uova e aggiunto un po’ di sale. Ho sbattuto le uova con una forchetta e amalgamato un po’ per volta la farina, poi ho impastato per 10 minuti finche non ho ottenuto una pasta liscia e consistente. Ho fatto una palla con la pasta e l’ho lasciata riposare in un luogo fresco, coperta con un telo per almeno 30 minuti. Ho preparato le zucchine e tagliate a dadi. Ho preparato la cipolla , tritata , fatta rosolare col burro , unito le zucchine e l’aglio pelato e fatte rosolare per 2 minuti mescolando. Ho bagnato col latte e fatto cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Ho salato e pepato, frullato le zucchine finche non ho ottenuto una crema omogenea. Ho versato il ricavato in un tegame e unito il trito di prezzemolo e timo. Ho spolverizzato con la noce moscata e fatto cuocere la crema per 2 minuti. Ho preparato gli spinaci, trasferiti senza sgrondarli in una pentola e lessati con la loro stessa acqua per 5 minuti mescolando, poi li ho strizzati bene e tritati fini. Ho amalgamato in una terrina il trito di spinaci con la ricotta, 2 uova sbattute, il formaggio grattugiato, il sale e 1 grattugiata di noce moscata. Ho amalgamato bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Ho tirato la pasta con il mattarello su un piano infarinato ottenendo una sfoglia sottile. Ho messo sulla sfoglia dei cucchiai di ripieno distanziati tra loro. Ho sovrapposto l’altra metà della sfoglia , premuto bene in corrispondenza del ripieno per chiudere bene e con la rotella dentellata ho tagliato la pasta intorno formando dei grossi quadri. Ho cotto i ravioli, scolati al dente e versati nel tegame della crema di zucchine, ho mescolato e serviti

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Media

 

Voto:

7

Tratta da:

CUCINA DI PASQUA

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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