QUICHE SALATA ALLE PERE E FORMAGGIO

P1060620 

Cosa serve:PER 4/6 PERSONE

300g di pasta sfoglia

3 pere

60g di gorgonzola

60g di ricotta

100g di prosciutto crudo

2 uova

200ml di panna fresca

10 fili di erba cipollina

30g di burro fuso

Burro

Farina

6 cipolline sottaceto

 

Come si fa:

Ho steso la pasta sfoglia con un mattarello fino a renderla sottile e con essa ho foderato una tortiera leggermente imburrata. Ho mescolato in una ciotola la ricotta col gorgonzola tagliato a pezzetti, poi ho unito le uova sbattute con la panna e con l’erba cipollina che ho tagliato con le forbici. Ho salato e pepato. Ho pelato 2 pere e le ho tagliate a dadini. Ho tagliato a dadini pure la fetta di prosciutto crudo. Ho scolato le cipolline dal loro liquido di conservazione e le ho tritate in maniera grossolana. Ho mescolato i dadini di pere a quelli di prosciutto, le cipolline tritate e  li ho aggiunti al composto preparato in precedenza. Ho versato il tutto nella tortiera. Ho decorato la superficie della quiche con la pera rimasta. Ho spennellato il tutto col burro fuso e infornato con il  forno già caldo a 200° per 20-25 minuti circa.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

6

 

Tratta da:

CUCINA INVERNALE

Sfizi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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