QUADROTTO DI PORRI E PANCETTA

 

VOTO:

7

DIFFICOLTA’:

BASSA

Cosa serve:PER 6 PERSONE

1 rettangolo di pasta sfoglia fresca

6 porri piccoli

150g di pancetta affumicata tagliata a dadini

1 carota

1 gambo di sedano

1 cipolla

200ml di latte

3 uova + 1 tuorlo

40g di grana grattugiato

15g di burro

3 cucchiai di olio d’oliva

Sale

Pepe

Come si fa:

Ho pulito , lavato e tritato in maniera non molto fine la carota, la cipolla e il gambo di sedano, poi li ho soffritti in 2 cucchiai d’olio e salato e pepato. Ho lavato i porri, eliminato la parte verde e le radici e tagliati in pezzi di 3cm circa. Ho fatto rosolare la pancetta affumicata tagliata a dadini con 1 cucchiaio d’olio, poi ho aggiunto i porri e fatti insaporire per 3 minuti mescolandoli. Ho bagnato con il latte, salato e pepato e continuato la cottura per altri 10 minuti. Ho leggermente imburrato una teglia quadrata, poi l’ho foderata con la pasta sfoglia,tagliato la parte che sporge dalla teglia però lasciando un bordo di 1cm tutt’intorno. Ho mescolato ai porri il soffritto di verdure, il formaggio grattugiato e le uova sbattute. Ho riempito la sfoglia con il composto ai porri, poi ho ripiegato lam pasta sull’orlo della teglia e formato un cordoncino. Ho spennellato tutta la superficie e i bordi con il tuorlo sbattuto. Ho cotto in forno già caldo a 220° per 40 minuti. Ho coperto a metà della cottura la teglia con un foglio di alluminio. Ho lasciato che diventi tiepida prima di servire in tavola.

COSTO:

BASSO

Tratta da:

PIZZE E TORTE SALATE

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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