POLPO PICCANTE

calamaripiccanti

Cosa serve:

1kg di polpi

500g di pomodori maturi

1 cipolla

1 gambo di sedano

Basilico

Zafferano

Peperoncino rosso in polvere

Olio extravergine di oliva

Sale

 

Come si fa:

Ho pulito, spellato e lavato il polpo. Ho fatto bollire l’acqua in una pentola e immerso il polpo per qualche minuto. Ho scolato il polpo e tagliato a pezzi regolari. Ho fatto soffriggere in un tegame la cipolla e il sedano tritato poi ho unito i pomodori pelati privati dei semi e tritati. Ho aspettato che i pomodori si asciughino un po’ e li ho bagnati con un mestolo di acqua o di brodo vegetale caldi dove ho fatto sciogliere lo zafferano e la polvere di peperoncino. Ho aggiunto il polpo e l’ho portato in cottura aiutandomi con qualche mestolo d’acqua o di brodo caldo. Ho unito qualche foglia di basilico spezzettata spento il fuoco, lasciato insaporire e servito.

 

COSTO:
MEDIO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

8

 

Tratta da:

IL MEGLIO DELLA CUCINA ITALIANA

secondi pesce, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente CROSTiNI TRICOLORI Successivo QUICHE SALATA ALLE PERE E FORMAGGIO