POLPO ALLA GALLEGA


 

VOTO

6

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

1 polpo da 1.2kg  già pulito

600g di patate

Mezza cipolla

1 foglia di alloro

Olio extravergine d’oliva

Paprica dolce in polvere

Peperoncino piccante in polvere

Sale grosso

 

COME SI FA

Ho portato a bollitura in una pentola abbondante acqua con la cipolla, la foglia di alloro e il sale grosso. Ho lavato il  polpo  , immerso ripetutamente i suoi tentacoli nell’acqua bollente per farli arricciare, poi l’ho tuffato nell’acqua e cotto per 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino,  il polpo sarà cotto solo quando sarà morbido. Ho lasciato il polpo a raffreddare nella sua stesssa acqua per 15minuti, poi l’ho scolato, conservato la  sua acqua di cottura e tagliato a pezzetti . Ho lessato le patate nella stessa acqua del polpo finhé non saranno tenere ma sode, poi le ho scolate, lasciato che si raffreddino, sbucciate e tagliate a fette spesse. Ho messo le fette di patata sul piatto, distribuito su ogni fette il polpo a pezzetti, irrorato con un filo d’olio, spolverizzato con paprica dolce e peperoncino piccante mescolati in precedenza insieme e servito

 

COSTO

MEDIO

 

TRATTA DA

LA CUCINA DEI FAMOSI

secondi pesce, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente TRENETTE AL PESTO Successivo SPEZZATINO AL GINEPRO