POLPO AL SEDANO BIANCO

VOTO:
6

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 6 PERSONE
1 polpo dal peso di 1kg
1 sedano bianco
2 foglie di alloro
2 carote
2dl di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di suco di limone
Sale
Pepe

Come si fa:
Ho mondato il sedano delle foglie e dei filamenti, poi l’ho lavato sotto l’acqua fredda corrente. Ho eliminato gli occhi, il becco e la viscichetta del polpo, poi l’ho lavato. Ho versato 2l d’acqua in una pentola, unito un pezzo di sedano, le carote lavate e raschiate, le foglie di alloro e il polpo intero. Ho cotto per 35 minuti da quando inizia a bollire. Ho lasciato che si raffreddi il polpo nel suo brodo di cottura, scolato, spellato e tagliato in pezzo omogenei. Ho stemperato nell’olio il succo filtrato di limone, salato e pepato. Ho tagliato a pezzetti le coste del sedano, messe in una ciotola capiente e conditi con la salsa preparata. Ho aggiunto il polpo, mescolato con cura e messo in frigo per 1 ora a riposo. Ho servito l’insalata di polpo profumandola con una dose generosa di pepe

COSTO:
BASSO

Tratta da:
PIATTI FREDDI

secondi pesce, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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