POLPI AGLI AROMI

P1060917

Cosa serve:PER 4 PERSONE

2kg di polpi di piccola pezzatura

2 spicchi d’aglio

1 peperoncino rosso piccante

3 carote

1 rametto di rosmarino

1 rametto di maggiorana

2 foglie di salvia

1 rametto di aneto

5 fili di erba cipollina

2 rametti di prezzemolo

1 bicchiere di vino bianco secco

1 bicchiere di vino rosso secco

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

 

Come si fa:

Ho pulito i polpi, eliminando gli occhi e il becco e lavandoli bene in acqua corrente. Ho lavato ed asciugato con carta da cucina tutte le erbe staccando le foglioline da ramoscelli. Ho tritato con una mezzaluna tutte le foglioline. Ho lavato , spuntato, pelato e tritato in maniera non troppo fina le carote. Ho sbucciato l’aglio e schiacciato. Ho tagliato a metà il peperoncino eliminando i semi, poi l’ho tritato e unito al trito di erbe. Ho fatto rosolare in una casseruola con l’olio il peperoncino e il trito di erbe. Ho aggiunto i polpi e lasciati ad insaporire per 2 minuti mescolandoli. Ho versato nella pentola il bicchiere di vino rosso e continuato a cuocere a fuoco dolce per 30 minuti con la casseruola coperta. Ho aggiunto il bicchiere di vino bianco e continuato a cuocere con il coperchio sulla pentola per altri 15 minuti. Ho servito i polpi togliendo gli spicchi d’aglio e con del riso.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

8

 

Tratta da:

ARROSTI E STUFATI

secondi pesce, VOTO 8

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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