POLPETTONE

VOTO:
7

DIFFICOLTA’:
MEDIA

Cosa serve:PER 6-8 PERSONE
1kg di carne macinata (polpa)
150g di mortadella
100g di prosciutto crudo
300g di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato bagnato nel latte
3 uova
1 uovo sodo
2 carote lessate
Sale
Pepe
Noce moscata

Come si fa:
Ho amalgamato la polpa di maiale con la mortadella, il parmigiano reggiano grattugiato e le uova. Ho corretto con il sale, il pepe e la noce moscata. Ho lessato le carote e tagliato a quadretti il prosciutto crudo. Ho unito il prosciutto all’impasto e rimescolato per amalgamare il tutto. Ho steso 1/3 dell’impasto sopra un canovaccio. Ho distribuito sull’impasto steso nel canovaccio le carote tagliate a cubetti e l’uovo sodo a pezzetti. Ho avvolto il tutto col canovaccio e chiuso in maniera accurata. Ho cotto il polpettone per 1 ora e 30 minuti nel brodo di carne o preparando un brodo con le carote, il sedano , la cipolla e un pizzico di sale. Ho lasciato il polpettone a raffreddarsi nel suo brodo. Ho sfasciato il polpettone dal canovaccio, l’ho scaldato dentro il suo brodo, tagliato a fette e servito con le salse per bollito
.
COSTO:
MEDIO

Tratta da:
LA MAESTRA DI CUCINA

secondi carne

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente TORTA MIMOSA Successivo OSSIBUCHI ESTIVI AL LIME