POLPETTINE DI PATATE E FORMAGGIO

pallineformaggio patate

Cosa serve:PER 4 PERSONE

300g di pecorino sardo maturo

1 cucchiaio di pecorino romano

1 cucchiaio di parmigiano reggiano

500g di patate

1 cucchiaio di erba cipollina a pezzetti

1 cucchiaio di erba cipollina secca ridotta in polvere

1 uovo

Pangrattato

 

Come si fa:

Ho lessato le patate in abbondante acqua, poi quando sano cotte le ho pelate e schiacciate con una forchetta. Ho aggiunto l’uovo e mescolato bene per amalgamare il tutto. Ho unito l’erba cipollina fresca e i formaggi grattugiati. Ho mescolato bene e con l’impasto ottenuto ho fatto delle polpettine. Ho passato le polpettine nel pangrattato insaporito con l’erba cipollina ridotta in polvere, poi le ho messe in una teglia rivestita di con la carta da forno. Ho condito le polpettine con un filo d’olio e messe in forno a 200° per 20 minuti. Ho servito le polpettine ben calde.

 

COSTO:
BASSO

 

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

8

 

Tratta da:

TERRE D’ITALIA

Senza categoria

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente CIAMBELLA DI PATATE AL MIELE Successivo CROSTATA CLASSICA CON MARMELLATA