POLPETTINE DI MERLUZZO

 

Cosa serve:PER 6 PERSONE

500g di filetti di merluzzo

1 cucchiaio di curry

3 cipollotti

3 uova

130g di pangrattato

3 cucchiai di semi di sesamo

1 cucchiaino di zenzero fresco tritato

300g di riso

600g di brodo di pollo

40g di burro

1 bicchiere di olio d’arachide

Sale

 

Come si fa:

Ho lessato in acqua salata i filetti di pesce a bollitura leggera per 5 minuti, poi li ho scolati, lasciati a raffreddare e sbriciolati eliminando le lische. Ho mescolato il pan grattato assieme ai semi di sesamo. Ho messo in una ciotola il pesce, lo zenzero , il curry, il sale, 2 cipollotti tritati, 1 uovo e mescolato bene. Ho fatto delle polpette grandi come noci dal composto ottenuto, poi le ho passate nelle uova sbattute rimaste e nel pangrattato con i semi di sesamo. Ho scaldato l’olio in una padella e fritto le polpettine finché non saranno ben dorate su entrambi i lati. Ho preparato il riso tritando 1 cipollotto e fatto rosolare nel burro in un tegame, versato dentro il riso e fatto tostare per qualche istante mescolandolo. Ho bagnato il riso col brodo bollente e messo il tegame in forno già caldo a 200° per 15 minuti coprendolo con un foglio di alluminio. Ho servito le polpette accompagnandole con il riso.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

7

 

Tratta da:

CUCINARE SPENDENDO POCO

 

secondi pesce, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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