POLPETTE DI POLLO SPEZIATE

pollopepe

Cosa serve:PER 6 PERSONE

700g di petto di pollo tritato

100g di prosciutto cotto tritato

2 bicchieri di brodo di pollo

50g di mollica di pane fresco

1 cipolla

1 bicchiere di latte

50g di grana grattugiato

2 uova piccole

80g di farina

4 cucchiai di olio d’oliva

1 bicchiere di vino bianco secco

Mezzo cucchiaio di pepe verde in grani

Mezzo cucchiaio di pepe rosa

Mezzo cucchiaio di pepe nero in grani

Mezzo cucchiaio di bacche di ginepro

1 macinata di noce moscata

Sale

 

Come si fa:

Ho sbucciato la cipolla, tritata e fatta rosolare nell’olio d’oliva, poi l’ho bagnata con mezzo bicchiere d’acqua e lasciata stufare a fuoco dolce per 10 minuti mescolandola spesso. Ho messo la mollica in una ciotola, bagnata con il latte scaldato e lasciata ad ammollare. Ho messo la carne di pollo tritata in una ciotola grande, unito il prosciutto cotto tritato e le uova, insaporito col sale, con una grattugiata di noce moscata e mescolato, poi ho unito la mollica ben strizzata e il grana grattugiato e mescolato per ottenere un composto sodo. Ho formato col composto di pollo ottenuto delle polpettine rotonde grandi come noci, passate nella farina e messe nel tegame del soffritto in un solo strato. Ho rosolato le polpettine per 5 minuti, voltandole più volte. Ho bagnato le polpettine col vino e cotto per 3 minuti far evaporare. Ho aggiunto il brodo bollente, salato e fatto riprendere il bollore. Ho coperto la pentola col coperchio, abbassato il fuoco e lasciato a cuocere per 20 voltando spesso le polpettine. Ho aggiunto i tre tipi di pepe e il ginepro e continuato la cottura per 10 minuti. Ho tolto il coperchio alla pentola, alzato un po’ la fiamma e fatto addensare un po’ il fondo di cottura. Ho servito le polpettine calde.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

6

 

Tratta da:

CUCINA LEGGERA

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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