POLPETTE ALLA FIORENTINA

VOTO

6

 

DIFFICOLTA

MEDIA

 

COSA SERVE per 4 persone

500g di polpa di manzo tritata

3 patate

30g di parmigiano grattugiato

2 fette di pane raffermo

1 uovo

300ml di latte

10g di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

1 limone

60g di pangrattato

150ml di olio per friggere

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho lavato e lessato le patate in acqua fredda leggermente salata, poi le ho scolate, sbucciate e passate allo schiacciapatate finché sono calde. Ho ammorbidito il pane  in una ciotola con il latte per circa 5 minuti. Ho tritato l’aglio sbucciato col prezzemolo lavato. Ho impastato bene, in una ciotola la carne tritata, le patate passate, il trito d’aglio e il prezzemolo, il pane ben strizzato dal latte, l’uovo, un pizzico di sale e pepe e il parmigiano. Ho formato con le mani delle polpette e passate nel pangrattato. Ho scaldato l’olio in una padella e cotto le polpette un poche alla volta per 5 minuti circa, girandole spesso con 2 forchette. Ho scolato le polpette con un mestolo forato e messe sulla carta assorbente. Ho trasferito le polpette sul piatto e servite con fettine di limone e prezzemolo.

 

COSTO

MEDIO

 

TRATTA DA

POLPETTE E POLPETTONI

Sfizi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente FRITTATA AI CARCIOFI E PANE Successivo STINCHETTI DI MAIALE AL FORNO CON VERDURE MISTE