POLPETTE AL TIMO E MAGGIORANA

VOTO

7

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

600g di polpa di manzo macinata

1 rametto di timo

200ml di brodo di carne

1 uovo

100ml di vino bianco

Maggiorana

20g di pangrattato

30g di parmigianno grattugiato

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale

 

COME SI FA

Ho messo la carne macinata in una terrina con l’uovo, il parmigiano, le foglioline di timo e di maggiorana e un pizzico di sale, poi ho mescolato bene finché non ho ottenuto un composto ben amalgamato. Ho ricavato dal composto delle polpettine grandi come noci, poi le ho passate nel pangrattato e fatte rosolare nell’olio per 5 minuti circa, rigirandole spesso. Ho sfumato col vino  e continuato la cottura per altri 10 minuti, bagnando poco alla volta col brodo di carne caldo. Ho servito le polpettine calde irrorate col loro intingolo di cottura.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

POLPETTE E POLPETTONI

carne, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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