Polpette al pomodoro con lenticchie ai porcini

non capita spesso che faccia due ricette assieme, ma in questo caso mica potevo sperimentarle “sole”…..il risultato è stato buono, sopratutto considerato il poco tempo impiegato!

 

Polpette al pomodoro:

Cosa serve:

1 cucchiaio di cipolla tritata

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

200g pomodori in scatola

3 foglie basilico

sale/pepe

60g pane gratuggiato

acqua 0.3 dl

225g carne di manzo macinata

60g pecorino

1 uovo

1 cucchiaio prezzemolo

1 spicchio di aglio

Come si fa:

Ho soffritto in una padella la cipolla con olio e un cucchiaio di acqua, unito i pomodori e il basilico e cotto per 10 minuti. In una terrina messo il pane gratuggiato l’acqua e il pecorino uova e prezzemolo, ho incorporato anche la carne e l’aglio tritato. Ho mescolato bene e formato delle polpette che ho fatto cuocere nella salsa di pomodoro per 15m girandole spesso senza roperle.

Ricetta tratta da oggicucinoio voto 6

Lenticchie ai porcini

150g lenticchie già cotte in acqua e spezie (prezzemolo, maggiorana)

1 bicchiere di vino

20g porcini secchi già ammollati

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Come si fa:

In padella scalda l’olio e l’aglio pulito, versare le lenticchie e quando il sughetto si è assorbito sfumare con il vino e i funghi scolati. Aggiungere un pò di sale e lasciar cuocere 20 minuti.

Voto 7

Ricetta tratta da Cucinare bene

 

secondi carne, VOTO 6, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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