POLLO IN CASSERUOLA

VOTO

6

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 6 persone

1.6kg di pollo a pezzi

300g di funghi champignon

2 cipolle

1 gambo di sedano

200ml di vino bianco

20g di funghi porcini secchi

3 rametti di prezzemolo

2 rametti di maggiorana

3 spicchi d’aglio

30ml di marsala

150ml di brodo vegetale

5g di farina

50ml di olio d’oliva

40ml di burro

Sale

Pepe

 

COME  SI FA

Ho messo i funghi secchi in ammollo in poca acqua tiepida per 20 minuti. Ho sbucciato le cipolle e tritate finemente. Ho lavato le erbe aromatiche, sgrondate, staccato le foglie e tritate finemente. Ho mondato e tritato anche il gambo di sedano. Ho lavato i pezzi di pollo e asciugati con la carta da cucina. Ho pulito i champignon, eliminato la parte terrosa, passato le teste con la carta da cucina inumidita e tagliati a fettine sottili. Ho messo in un largo tegame il burro  e 20ml di olio e fatto rosolare le cipolle, poi ho aggiunto due terzi del trito di erbe e disedano e fatto insaporire per 1 minuto. Ho aggiunto i pezzi di pollo  e fatti rosolare girandoli spesso. Ho salato e pepato, bagnato con metà vino bianco e proseguito la cottura bagnando ogni tanto col brodo caldo. Ho cotto  per 45 minuti circa. Ho versato in una padella 30ml di olio e fatto rosolare 1 spicchio d’aglio, aggiunto i funghi freschi a fettine e fatti insaporire. Ho aggiunto i funghi secchi, ben strizzati dall’acqua dell’ammollo, mescolato,salato e pepato, poi ho aggiunto il trito di erbe rimasto e bagnato col vino rimanente. Ho cotto per 15 minuti circa, mescolando ogni tanto. Ho unito i funghi col loro fondo di cottura al pollo; e cotti assieme per altri 3 minuti, poi ho mescolato al marsala la farina e versato il liquido nel tegame. Ho bagnato con un poco di brodo e cotto per 5 minuti o finchè non si forma una salsina cremosa. Ho trasferito il pollo con i funghi su un piatto, irrorato col fondo di cottura ben  caldo e servito.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

CUCINARE SPENDENDO POCO 

Senza categoria

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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