POLLO ALL’AGLIO

VOTO

5

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

1 pollo da 1,3kg

10 spicchi d’aglio

1 rametto di rosmarino

1 rametto di timo

2 foglie di salvia

1 rametto di prezzemolo

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 bicchiere di vino bianco

Sale

Pepe

 

COME SI FA

 Ho fiammeggiato il pollo per togliere la peluria, poi l’ho sciacquato e tamponato con la carta assorbente da cucina. Ho salato e pepato il pollo internamente ed esternamente, poi ho introdotto all’interno 4 spicchi d’aglio sbucciati e tutte le erbe. Ho unto il pollo con l’olio, poi l’ho messo in una pirofila capiente e tutt’ intorno ho messo tutti gli spicchi d’agli interi rimasti senza sbucciarli. Ho messo il pollo in forno preriscaldato a 200° per 1 ora e 15 minuti  circa. Ho messo il pollo e l’aglio sul piatto. Ho sgrassato il suo fondo di cottura con un pò d’acqua  o vino bianco. Ho servito il pollo con il suo fondo di cottura filtrato in una salsiera a parte.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

LA CUCINA LEGGERA

VOTO 5

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente ZUPPA DI LENTICCHIE E MELE Successivo GNOCCHI SOFFIATI E GRATINATI