POLENTA E SPIEDINI

P1060908

Cosa serve:

350g di farina di mais

12 fettine di fesa di vitellone

200g di pancetta affumicata

100g di formaggio toma

100g di taleggio piccante grasso

12 fettine sottili di fontina

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Salvia

140g di burro

Sale

Pepe

 

Come si fa:

Ho fatto bollire 2 litri d’acqua, aggiunto la farina un po’ per volta rimestandola in continuazione con una frusta per evitare che mi si formino i grumi. Ho fatto sobbollire a fuoco molto basso mescolando spesso per 45 minuti. Ho lasciato la polenta sul fuoco, amalgamato dopo averli fatti a pezzetti ed avergli tolto la scorza il taleggio, la toma e 50g di burro. Ho mescolato per far sciogliere e  amalgamare bene il tutto, tolti dal fuoco e versato il tutto in una pirofila imburrata che ho mantenuto in caldo nel forno acceso al minimo. Ho passato al batticarne le fettine di vitellone e guarnite con 1 fettina di pancetta e 1 di fontina. Ho avvolto su se stesse le fettine e ho formato degli involtini, poi li ho infilzati 3 alla volta separandoli tra loro con 1 pezzo di pancetta e delle foglie di salvia. Ho fatto rosolare gli involtini su un po’ di burro girandoli in continuazione, poi li ho bagnati col vino, regolato il sale e lasciati cuocere a fiamma moderata per 20 minuti bagnandoli con alcuni cucchiai di acqua calda. Ho servito gli spiedini con il loro sugo sopra la polenta.

 

COSTO:
MEDIO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

7

 

Tratta da:

IL MEGLIO DELLA CUCINA ITALIANA

carne, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente CIAMBELLINE MISTER DAY Successivo MINESTRA DI FAGIOLI E CECI

2 commenti su “POLENTA E SPIEDINI

  1. Deve essere buonissimo……il sugo della carne che si mischia con la polenta, porosa e pronta ad accogliere e conservare tutti i sapori…..da provare….complimenti!

I commenti sono chiusi.