PATATE FARCITE DI RICOTTA E PANCETTA

VOTO

7

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1h, 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Patate (grandi)
  • 350 g Ricotta
  • 70 g gruviera (grattugiato)
  • 70 g Pancetta (a dadini piccoli)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 6 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Ho lavato le patate con la buccia, bucherellate e cotte in forno a180° per 1ora e mezza. Ho sbattuto la ricotta con una frusta a mano, poi ho unito il gruviera. Ho sbucciato le patate mentre sono ancora calde. Ho asportato una calotta in senso orrizontale, poi le ho scavate in superficie, togliendo un poco di polpa con un cucchiaino ( si dovrebbero ottenere delle barchette). Ho rosolato la pancetta nell’olio per 5 minuti e scolata bene con un mestolo forato. Ho unito la pancetta alla ricotta. Ho fatto rosolare nello stesso olio la polpa delle patate rimasta per 5 minuti, poi ho unito la ricotta. Ho riempito le patate con la farcitura preparata e fatto in ognuna una fossetta e sgusciato dentro 1 uovo. Ho salato e pepato e cotto in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Ho servito le patate ben calde.

TRATTA DA

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Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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