PASTICCIO DI RISO

 

VOTO

6

 

DIFFICOLTA

MEDIA

 

COSA SERVE per 4 persone

CREPES DI RISO

4dl di latte

150g di farina di riso

2 uova intere

20g di olio di semi

RAGU

1 foglia di alloro

20g di cipolla

20g di carota

20g di sedano

40g di pancetta

100g di carne magra di manzo tritata

100g di carne di collo di maiale tritata

Vino rosso

50g di concentrato di pomodoro

40g di pomodori pelati

Farina

Noce moscata

150g di grana grattugiato

50g di burro

Sale

Pepe

BESCIAMELLA DI RISO

0.5dl di latte

50g di farina di riso

40g di burro

Noce moscata grattugiata

 

COME SI FA

Ho fatto le crepes di riso aiutandomi con la frusta in una terrina, ho sbattuto le uova con un pizzico di sale. Ho versato il latte a temperatura ambiente, mescolato e aggiunto gradualmente l’olio di semi e la farina di riso. Ho continuato a mescolare finché non ho ottenuto una crema morbida e resistente. Ho lasciato a riposo per 30 minuti circa, poi ho scaldato una padella antiaderente e cotto le crepes. Ho fatto il ragù tritatndo finemente la cipolla, la carota, il sedano  e fatti rosolare in un tegame con l’olio, il burro e  una foglia di alloro. Ho rosolato a parte in una padella la carne cruda tritata. Ho insaporito la carne salandola e bagnandola col vino rosso, poi ho lasciato sfumare il vino e versato la carne nel tegame del soffritto di verdure. Ho mescolato cuocendolo a fiamma viva. Ho aggiunto il concentrato di pomodoro e i pelati, continuando a mescolare, poi ho aggiunto 1 cucchiaio di farina e amalgamato. Ho versato 1dl di brodo o acqua, mescolato di nuovo e portato a ebollizione. Ho cotto per 40 minuti circa a fuoco lento, regolato il sale, pepe e la noce moscata grattugiata. Ho fatto la besciamella, sciogliendo il burro in una pentola a fuoco moderato, poi ho aggiunto la farina e mescolato con la frusta finché nonho ottenuto un composto omogeneo. Ho versato il latte bollente poco alla volta sulla pentola tolta dal fuoco, poi qundo il fondo di farina di sarà ben amalgato col latte, ho rimesso la besciamella sul fuoco e continuato a mescolare con la frusta finché non inizia a bollire. Ho fatto bollire lentamente per 20 minuti circa, regolato il sale e aggiunto della noce moscata grattugiata e il pepe. Ho imburrato una placca da forno, poi ho steso sopra le crepes ricoprendo il fondo della placca. Ho versato sopra la besciamella e qualche cucchiaio di ragù, spolverato col grana grattugiato e con qualche fiocchetto di burro. Ho ripetuto la medesima operazione per fare almeno 3 strati. Ho fatto l’ultimo strato e versato nuovamente la besciamella e il ragù e spolverato il tutto con abbondante grana grattugiato  e qualche fiocchetto di burro. Ho messo  la placca nel forno ben caldo e fatta cuocere per 40 minuti circa. Ho tolto la placca dal forno e prima di servirlo l’ho lasciato a riposare qualche minuto.

 

COSTO

MEDIO

 

TRATTA DA

IL RISO IN CUCINA

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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