PASTICCINI DI CIOCCOLATO AL COCCO

 

Cosa serve:PER 10 PASTICCINI

 

60g di farina

 

60g di farina con lievito

 

2 cucchiai di cacao

 

160g di zucchero

 

65g di cocco disidratato

 

125g di burro fuso

 

1 cucchiaino di vaniglia

 

1 uovo appena sbattuto

 

PER LA GLASSA

 

1 cucchiaino di succo di limone

 

160g di marmellata di albicocche

 

45g di burro

 

90g di cioccolato fondente spezzettato

 

2 cucchiai di panna da cucina

 

 

Come si fa:

 

Ho riscaldato il forno a 180°. Ho spalmato di burro la teglia e l’ho foderata con la carta da forno. Ho setacciato in una terrina le farine e il cacao. Ho unito zucchero e cocco e fatto una fontana in centro. Ho incorporato il burro, la vaniglia e 1 uovo. Ho steso l’impasto nella teglia, cotto per 20-25 minuti e fatto raffreddare. Ho fatto la glassa mettendo in un tegame a cuocere a fuoco basso, la marmellata e il succo di limone mescolandoli. Ho atteso che bolla e versato sul dolce e spalmato bene con la spatola. Ho lasciato a riposare per 20 minuti. Ho sciolto il burro in un pentolino. Ho aggiunto il cioccolato e la panna, poi ho tolto dal fuoco e mescolato. Ho steso il cioccolato sulla torta e fatto consolidare. Ho tagliato la torta a quadretti e servita.

 

 

COSTO:

 

BASSO

Difficoltà:

 

Media

 

 

Voto:

 

8

 

 

Tratta da:

 

PAZZI PER IL CIOCCOLATO

 

Dolci, VOTO 8

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente TORTA DI CIOCCOLATO MARMORIZZATO Successivo MINESTRA D'ORZO E VERDURE