Pasticcini all’arancia

 

 

Cosa serve:

150 g di pan di spagna

Per la crema:

1 arancia naturale

100g burro

50g zucchero

4 tuorli

Per completare:

50cl liquore all’arancia

50g scorze di arancia candite

 

Come si fa:

Ho tagliato il pan di spagna con uno stampo rotondo di 80 cm.

Ho preparato la salsa facendo bollire la buccia di arancia per un minuto in 1/2 dl di acqua. Ho fatto sciogliere il burro a fuoco bassissimo e ho aggiunto un pò alla volta lo zucchero a velo, il succo di mezza arancia i tuorli e l’acqua all’arancia. Ho cotto la salsa giusto il tempo di ottenere una crema che vela il cucchiaio. Ho spalmato un sottile strato di crema fredda  sui metà del disco di pan di spagna bagnato di liquore, ho chiuso e spalmato un altro strato. Ho decorato la superficie con l’aracia candita. Messo in frigo a riposare eservito.

Ricetta tratta da “illibrodeibiscotti”

VOTO 6

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente Torta del cielo Successivo Biscotti Zaetti