PASTA POMODORI E ACCIUGHE

 

VOTO

8

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE  per 4 persone

320g di bucatini/TAGLIATELLE

200g di pomodori secchi sott’olio

20g di filetti di acciuga sott’olio

Mezzo cucchiaio di peperoncino

30g di capperi sott’aceto

30g di olive nere taggiasche

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

3 cucchiai di pinoli

1 spicchio d’aglio

Basilico

Sale

 

COME SI FA

Ho scolato i pomodori sott’olio dal loro olio mettendoli in un colino e lasciandolo cadere in una ciotolina e messo da parte, poi ho trasferito i pomodori in un robot da cucina , aggiunto l’aglio sbucciato e frullato finché non ho ottenuto un trito uniforme e ben sminuzzato. Ho unito l’olio dei pomodori messo da parte a filo e continuato a frullare. Ho insaporito con poco sale e con il peperoncino sempre frullando. Ho scolato le olive, sciacquate sotto l’acqua corrente ed asciugate. Ho scoalto i filetti di acciuga  ed asciugati tamponandoli con la carta da cucina. Ho versato in una padella i pinoli e tostati per 30 secondi a fiamma media, mescolati , poi li ho tolti dalla padella e messi da parte. Ho trasferito nella padella la crema di pomodori, unito i capperi e le olive  e fatto scaldare per 1 minuto. Ho cotto la pasta, scolata lasciandola un poco umida e versata nella padella del condimento. Ho fatto insaporire per 1 minuto a fuoco medio mescolandoli. Ho spento il fuoco, unito l’olio extravergine d’oliva, le acciughe, i pinoli e qualche foglia di basilico tagliuzzata con le forbici. Ho servito subito in tavola

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

CUCINA ECONOMICA

primi, VOTO 8 ,

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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