PASTA E FAGIOLI ALLA VENETA

Bella corposa e sostanzione questa ricetta ottima dopo una bella passeggiata a raccogliere castagne!

 

Cosa serve:PER 6 PERSONE

500g di fagioli lessati

240g di pasta corta

100g di pancetta dolce a dadini

1 carota

1 cipolla

1 gambo di sedano

Mezzo bicchiere di olio d’oliva

3l di brodo vegetale

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Mezzo bicchiere di vino rosso

3 rametti di rosmarino

Sale

Pepe

 

Come si fa:

Ho tritato la carota e il sedano, poi li ho rosolati con l’olio d’oliva e con la pancetta mescolandoli. Ho unito i fagioli al soffritto , ho bagnato col vino e fatto insaporire per 10 minuti. Ho messo da parte la metà dei fagioli con il soffritto e ho frullato gli altri. Ho allungato il frullato con il brodo bollente e ho unito un rametto di rosmarino. Ho cotto per 40 minuti a pentola coperta e a fuoco dolce. Ho aggiunto del sale  e del pepe se serve ,rimesso nel tegame i fagioli che ho tenuto da parte e aggiunto la pasta. Ho cotto per 10 minuti , poi prima di servirla l’ho lasciata riposare per 10 minuti.

 

COSTO:

BASSO

 

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

6

 

Tratta da:

ZUPPE E MINESTRONI

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente GNOCCHI DI PATATE Successivo CREMA VALDOSTANA