PASTA CON LA SALSICCIA E LE VERDURE

 

Cosa serve:PER 4 PERSONE

320g di pasta

100g di scalogni

6 cucchiai di olio d’oliva

1 bicchiere di vino bianco

2 carote

2 zucchine

80g di salsiccia secca piccante

40g di olive verdi ripiene di peperoncino

80g di pomodorini secchi sott’ olio

40g di pecorino stagionato

1 cucchiaino di origano

3 cucchiai di sale grosso

1 pizzico di sale fino

 

Come si fa:

Ho fatto bollire l’acqua. Ho pulito e spuntato le carote e le zucchine, poi ho tuffato le carote nella pentola con l’acqua in bollitura, abbassato la fiamma e messo il coperchio alla pentola. Ho cotto le carote per 25 minuti, poi ho unito le zucchine e cotto per altri 10 minuti senza il coperchio sulla pentola. Ho scolato le verdure senza buttare via l’acqua di cottura. Ho tagliato le verdure a fettine di 5mm. Ho spellato la salsiccia e tagliata a fettine di mezzo cm di spessore. Ho tagliato le olive a rondelle. Ho asciugato l’olio dai pomodorini e li ho tagliati a striscioline da mezzo cm. Ho sbucciato gli scalogni, lavati , asciugati e tritati finemente, poi li ho cotti a fiamma viva per 2 minuti nell’olio rigirandoli con un cucchiaio di legno, ho aggiunto il vino e cotto a fuoco medio per 10 minuti sempre rigirandoli. Ho unito le fettine di verdura, salato e cotto per 3 minuti a fuoco vivo mescolando. Ho versato nel tegame l’olio, la salsiccia e i pomodorini mescolato bene il tutto ancora una volta e tolto il tegame dal fuoco. Ho ridotto il pecorino a scagliette. Ho aggiunto 3 tazze di acqua fredda all’acqua di cottura delle verdure e un cucchiaio di sale grosso. Ho cotto la pasta, scolata e versata nel tegame con la salsa. Ho mescolato bene e versato la pasta in una teglia di coccio. Ho cosparso la superficie della pasta con le scagliette di pecorino e messo la teglia in forno già caldo a 200° per 5 minuti. Ho estratto la teglia dal forno, spolverizzato la superficie della pasta con l’origano e servita subito.

 

COSTO:
BASSO

 

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

7

 

Tratta da:

PRIMI PIATTI

 

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente GLASSATA AL LIMONE Successivo TORTA DI MELE AL LIMONE