PASSATELLI AL PROSCIUTTO

IMG_0118

VOTO:
7

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 4 PERSONE
6 uova
2 dadi per brodo di carne
1 fetta di prosciutto cotto da 250g
150g di pan grattato
120g di burro
200g di formaggio grattugiato
4 foglie di salvia
Noce moscata
Sale
Pepe

Come si fa:
Ho messo sul tagliere la fetta di prosciutto e tritata finemente. Ho sbattuto le uova con la forchetta e insaporite con il sale, la noce moscata e il pepe, poi ho incorporato 150g di formaggio grattugiato il pan grattato e il prosciutto tritato e mescolato bene. Ho fatto sciogliere 50g di burro e unito all’impasto mescolando con una forchetta, ottenendo un impasto piuttosto sodo ma morbido. Ho raccolto l’impasto in un unico blocco. Ho fatto bollire 2l d’acqua, poi ho aggiunto i dadi, abbassato la fiamma al minimo e lasciato l’acqua in leggera ebollizione. Ho fatto i passatelli mettendo l’impasto dentro un passapatate, tagliati con un coltello se superano i 4cm e raccolti in un vassoio senza che si sovrappongono. Ho tuffato i passatelli nel brodo bollente e lasciati a cucinare per 3 minuti finché non vengono a galla. Ho versato il burro rimasto in uno padellino, aggiunto le foglie di salvia pulite e fatto fondere il burro a fuoco basso. Ho scolato i passatelli con il mestolo forato e versati direttamente nel piatto. Ho irrorato il piatto con il burro fuso, cosparso con il formaggio grattugiato rimasto e serviti ben caldi

COSTO:
BASSO

Tratta da:
CUCINARE CON GLI AVANZI DEL PANE

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente INVOLTINI DI MAIALE AI FUNGHI E SCALOGNI Successivo MEZZE MANICHE CON SALSICCIA E PORCINI