PASSATELLI GOLOSI

 

VOTO:

6

 

DIFFICOLTA:

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

200g di pangrattato

250g di parmigiano grattugiato

3l di brodo

100g di taleggio

50g di grana

Latte

3 uova

Noce moscata

Pepe

 

COME SI FA:

Ho disposto a fontana il pangrattato e riempito il centro con le uova, aggiunto 200g di parmigiano e una grattata di noce moscata. Ho amalgamato con le mani finché non ho ottenuto un impasto compatto, poi ho fatto riposare l’impasto per 5 minuti.Ho fatto bollire il brodo. Ho passato l’impasto nello schiacciapatate a buchi larghi e ricavato passastelli lunghi 8-10cm. Ho cotto i passatelli nel brodo finché non affiorano in superficie, poi li ho scoalti e messi da parte. Ho messo in un pentolino un pò di latte il taleggio a pezzetti, fatto sciogliere a fuoco dolce, unito il grana e mescolato finché non ho ottenuto una crema morbida. Ho steso la crema sul fondo del piatto , adagiato sopra i passatelli e coperti con dell’altra fonduta. Hpo rifinioto con le scaglie di grana e un pò di pepe e serviti.

 

COSTO:

BASSO

 

TRATTA DA:

LE RICETTE DI CASA CLERICI

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente SPAGHETTI AI POMODORI SECCHI Successivo CANEDERLI TIROLESI