PAPPARDELLE ROSSE CON I BROCCOLETTI

 

Cosa serve:PER 6 PERSONE

400g di barbabietole cotte al forno

320g di farina

30g di farina per la lavorazione

180g di farina di semola di grano duro

3 uova intere

2 tuorli

800g di broccoletti

150g di taleggio

150g di burro

40g di grana grattugiato

1 cucchiaio di semi di papavero

Sale

Come si fa:

Ho sbucciato, asciugato e tagliato a pezzi le barbabietole, poi le ho frullate e raccolto la purea in una ciotola. Ho aggiunto le uova intere, i tuorli e salato. Ho mescolato bene gli ingredienti con una forchetta. Ho versato le farine sul piano di lavorazione formando un cono, fatto una cavità al centro e versato dentro il composto di barbabietola. Ho amalgamato con la forchetta il composto alla farina. Ho lavorato l’impasto energicamente con le mani per 20 minuti. (se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete farina) Ho fatto una palla con la pasta, infarinata leggermente, avvolta nella pellicola trasparente e messa in frigo per 1 ora. Ho staccato le cime ai broccoletti e lasciato un pezzetto di gambo, poi le ho lavate, sgocciolate e lessate per 10 minuti in acqua bollente salata. Ho scolato i broccoletti e messi in una bacinella di acqua fredda. Ho sgocciolato ancora i broccoletti e allargati su un canovaccio per farli asciugare. Ho messo la pasta sul piano di lavoro infarinato e stesa una sfoglia dello spessore di 3mm. Ho tagliato la sfoglia a strisce larghe 3cm e lunghe 20cm. Ho fatto riposare la pasta per 15 minuti. Ho tagliato il taleggio in piccoli pezzi. Ho tostato i semi di papavero per 1 minuto, unito il burro e mescolato per farlo amalgamare ai semi di papavero. Ho unito i broccoletti e fatti insaporire nel burro per 2 minuti. Ho cotto le pappardelle, scolate e versate nella padella del condimento. Ho distribuito sopra il taleggio e il grana e mescolato bene. Ho servito subito.

COSTO:

BASSO

Difficoltà:

Media

Voto:

7

Tratta da:

LA CUCINA DEGLI CHEF

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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