PAPPARDELLE ALLA CARBONARA DI ASPARAGI

P1070159

Cosa serve:PER 4 PERSONE

400g di pappardelle fresche all’uovo

120g di panna fresca

80g di prosciutto cotto a dadini

8 asparagi

2 tuorli

Prezzemolo

Grana padano grattugiato

Burro

Sale grosso

Sale fino

Pepe

 

Come si fa:

Ho pulito gli asparagi accorciando i gambi e pelando leggermente la parte chiara rimasta. Ho rosolato in una padella il prosciutto per 5 minuti con una noce di burro e i gambi degli asparagi a rondelle sottili. Ho aggiunto le punte degli asparagi tagliate a metà e lasciato cuocere per altri 5 minuti. Ho sbattuto i tuorli con la panna , il sale, il pepe e con abbondante formaggio grattugiato. Ho cotto la pasta, scolata, versata nella padella con il prosciutto e fatte saltare per 1 minuto a fuoco vivo. Ho spento il fuoco e le ho mantecate con le uova. Ho servito la pasta cospargendola di prezzemolo tritato.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

6

 

Tratta da:

IO CUCINO

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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