PAN DI SPAGNA ALLE PESCHE

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VOTO:

6

 

Difficoltà:

BASSA

 

Cosa serve:PER 8 PERSONE

150g di farina

150g di zucchero

75g di cacao amaro

6 uova

1 bustina di vanillina

10g di burro

Sale

1 vasetto di confettura alle pesche

Succo di 1 limone

2-3 cucchiai di maraschino

3 pesche a polpa gialla grandi

 

Come si fa:

Ho sgusciato le uova in una ciotola grande, aggiunto lo zucchero e montato con un sbattitore elettrico finché non ho ottenuto un composto spumoso. Ho incorporato un po’ per volta la farina e il cacao amaro setacciati sempre sbattendo. Ho unito un pizzico di sale e la vanillina, poi ho mescolato delicatamente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ho imburrato una tortiera antiaderente , versato dentro l’impasto e cotto in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Ho estratto la tortiera dal forno e fatto raffreddare completamente il dolce, poi l’ho sfornato sul piano di lavoro. Ho diviso con un coltello lungo, in senso orizzontale il pan di spagna in tre dischi. Ho disposto i dischi uno accanto all’altro. Ho fatto riscaldare per un istante la confettura di pesche insieme con il succo di limone e il maraschino,poi ho spennellato il composto ottenuto sui tre dischi di pan di spagna, su un solo lato, lasciandomene da parte un po’. Ho ricomposto la torta e l’ho completata sbucciando le pesche, tagliandole a spicchi e mettendoli sulla superficie della torta ricoprendola tutta. Ho spennellato le spicchi di pesca con il composto di confettura messo da parte e servito la torta

 

COSTO:

BASSO

 

Tratta da:

CUCINA D’ESTATE

 

Dolci, VOTO 5

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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