OSSIBUCHI ESTIVI AL LIME

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VOTO:
7

Difficoltà:
MEDIA

Cosa serve:PER 4 PERSONE
4 ossibuchi di vitello da 200g l’uno
6 lime
2 cipolle rosse di tropea
4 coste di sedano verde tenere
12 pomodorini ciliegia
1 cetriolo
Mezzo rametto di ravanelli
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio d’oliva
24 rametti di erba cipollina o prezzemolo
Sale
Pepe

Come si fa:
Ho fatto bollire 3l d’acqua con il vino e 6 rametti di erba cipolline o prezzemolo. Ho eliminato le parti grasse dal bordo degli ossibuchi e tagliuzzato il bordo in più punti per non farli arricciare mentre li cucino. Ho lavato e asciugato gli ossibuchi. Ho lavato la scorza dei lime, tagliato 3 fettine e messe sul cestello per cucinare con il vapore. Ho unto gli ossibuchi con 2 cucchiai di olio, salati e pepati su entrambi i lati e disposti in un unico strato sulle fettine di lime sul cestello. Ho spezzettato 3 rametti di erba cipollina o prezzemolo, sistemati sulla carne e appoggiato il cestello sulla pentola con l’acqua che bolle. Ho messo il coperchio alla pentola e cotto per 60 minuti, girando gli ossibuchi a metà della cottura. Ho mondato i ravanelli, spuntato il cetriolo, sbucciato le cipolle e pulito i gambi del sedano. Ho lavato le verdure e i pomodorini e asciugato il tutto tamponando con la carta da cucina. Ho tagliato a metà i pomodorini e in quarti i ravanelli. Ho ridotto il sedano a fettine, il cetriolo a tocchetti e la cipolle a rondelle. Ho messo nel vaso del frullatore l’erba cipollina o il prezzemolo rimasti, poi ho aggiunto il succo spremuto dai lime rimasti, salato , pepato e frullato unendo l’olio a filo finché non ho ottenuto una crema liscia e omogenea. Ho tolto gli ossibuchi dal cestello del vapore e disposti in un piatto, versato sopra un pò della salsa preparata e lasciati a riposo a temperatura ambiente per 15 girandoli almeno una volta. Ho distribuito le verdure sul bordo del piatto, sistemato gli ossibuchi con la loro salsa al centro e versato la salsa rimasta sulle verdure e servito

COSTO:
MEDIA

Tratta da:
CUCINA D’ESTATE

secondi carne

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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