ORATA AI FUNGHI

 

Cosa serve:PER 4 PERSONE

 

1 orata da 900g circa

 

1 carota

 

1 cipolla

 

150g di funghi champignons

 

2 pomodori maturi

 

4 cucchiai di olio d’oliva

 

2 cucchiai di vino bianco secco

 

1 pizzico di origano secco

 

Sale

 

Pepe

 

 

Come si fa:

 

Ho mondato e lavato la carota, la cipolla e il pomodoro. Ho tagliato la carota e il pomodoro a pezzetti e la cipolla a fette. Ho pulito i funghi, eliminato la parte terrosa dei gambi e pulito le teste con un telo umido, poi li ho tagliati a metà. Ho versato 2 cucchiai di olio in un tegame, messo dentro la carota e la cipolla e fatto cuocere per 5 minuti senza il coperchio mescolando. Ho pulito l’orata, squamata, eliminato le interiora e risciacquato bene l’interno. Ho asciugato l’orata tamponandola con la carta da cucina, poi l’ho salata, pepata all’interno e adagiata in una larga padella bagnata di olio d’oliva. Ho distribuito intorno e sopra al pesce le verdure con il loro fondo di cottura e gli champignon. Ho salato e pepato. Ho bagnato con il vino, messo il coperchio e cotto per 10 minuti. Ho voltato l’orata, cosparsa con i pomodori tagliati a pezzetti e l’origano secco. Ho continuato la cottura con il coperchio sulla padella per altri 10 minuti. Ho servito l’orata calda contornandola con le verdure.

 

 

COSTO:

 

MEDIO

Difficoltà:

 

Bassa

 

 

Voto:

 

6

 

 

Tratta da:

 

LE RICETTE CON IL TRUCCO

 

secondi pesce, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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