ORATA ALLA PROVENZALE

orata al cartoccio
orata al cartoccio

VOTO:

7

 

DIFFICOLTA:

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone:

4 orate da 300g ciascuna

3 pomodori

4 cucchiai di olio d’oliva

1 rametto di timo

4 rametti di maggiorana

1 cipolla

50g di olive nere snocciolate

1dl di vino bianco

Sale

Pepe bianco

 

COME SI FA:

Ho pulito le orate dalle squame  e dalle interiora, poi le ho sciacquate e asciugate bene con la carta assorbente. Ho insaporito le orate con sale e pepe, sia dentro che fuori. Ho sbollentato per 1 minuto in un pentolino con acqua salata i pomodori per sbucciarli più facilmente. Ho asciugato i pomodori, tagliati a metà ed eliminato i semi interni, poi li ho tagliati a dadini. Ho introdotto nella pancia delle orate i rametti di tino e maggiorana, poi ho versato 2 cucchiai di olio in una pirofila e messo le orate. Ho unto le orate con l’olio rimasto e distribuito sopra il pomodoro. Ho sbucciato la cipolla, affettata e sparpagliata sul pesce insieme alle olive tagliate a metà nel verso della lunghezza. Ho bagnato con il vino e cosparso  il sale. Ho cotto le orate in forno a preriscaldato a 180° per 25 minuti. Ho servito le orate ben calde.

 

COSTO:

MEDIO

 

TRATTA DA:

LA CUCINA MEDITERRANEA

secondi pesce, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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