MOUSSE DI CAFFE’

VOTO:
6

Difficoltà:
MEDIA

Cosa serve:PER 4 PERSONE
100g di mandorle tritate
60g di amaretti sbriciolati
3 uova
2 tuorli
90g di zucchero
3 fogli di gelatina
1 tazzina di caffè forte
400ml di panna da montare
14 amaretti interi

Come si fa:
Ho montato le uova intere con i tuorli e lo zucchero in una ciotola con la frusta elettrica per 10 minuti. Ho fatto ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi l’ho scolata, strizzata e fatta sciogliere a fuoco dolce in una casseruola con dentro 40 ml di acqua per 2 minuti e mescolata al composto di uova. Ho unito gli amaretti e ¾ di mandorle. Ho montato la panna ben fredda in una ciotola. Ho aggiunto 300ml di panna , mescolando dal basso verso l’alto gli alti ingredienti. Ho unito il caffè versando lo a filo e amalgamato dal basso verso l’alto. Ho versato la preparazione in una ciotola e l’ho coperta con la pellicola da cucina, poi l’ho messa in frigorifero per 2 ore almeno. Ho raccolto la panna rimasta con una siringa da pasticcere. Ho prelevato il dolce solo un attimo prima di servirlo. Ho decorato il dolce con dei ciuffi di panna montata e con gli amaretti interi. Ho cosparso il dolce con la polvere di mandorle e servito

COSTO:
MEDIO

Tratta da:
CUCINARE CON IL TRUCCO

Dolci

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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