MINISTRUDEL

sfogliatellemele2

Cosa serve:PER 8 PERSONE

4 rettangoli di pasta sfoglia fresca fatta in casa

4 cucchiai di confettura di albicocche

4 pere abate

7 cucchiai di zucchero

Mezzo bicchierino di grappa

60g di burro

Scorza grattugiata di 1 arancia

3 cucchiai di zucchero a velo

 

Come si fa:

Ho diviso i 4 rettangoli di sfoglia in 4 rettangolini, poi ne ho  spennellato la metà di confettura di albicocche lasciando 1cm dal bordo libero dalla confettura. Ho pelato le pere, tagliate a spicchi, tolto i torsoli e tagliate a fettine sottili. Ho scaldato il burro in una padella e fatto rosolare le fettine di pere un istante, poi le ho spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero e bagnate con la grappa. Ho messo le fettine di pera sopra la confettura dei rettangolini di sfoglia lasciando il bordo libero, poi ho cosparso con la scorza dell’arancia grattugiata. Ho chiuso i rettangolini di pasta premendo bene lungo il bordo. Ho inciso la parte superiore dei ministrudel con qualche taglio obliquo. Ho spennellato i ministrudel col burro fuso rimasto e li ho cosparsi con lo zucchero semolato rimanente. Ho messo i ministrudel i frigo fino a 30 minuti prima di servirli, poi li ho scaldati in forno  a 210° per 20 minuti. Ho servito i ministrudel caldi  e spolverizzati col zucchero a velo.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

10

 

Tratta da:

DOLCI CON LA FRUTTA

Dolci, VOTO 10

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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