MINESTRONE CON RISO E PROSCIUTTO

Cosa serve:PER 4 PERSONE

3 carote

100g di piselli in scatola

100g di fagioli borlotti in scatola

2 gambi di sedano

2 carote

100g di fagiolini verdi

1 cipolla

300g di riso per minestra

100g di prosciutto cotto

1 fetta di prosciutto crudo da 100g

10 fili di erba cipollina

2 cucchiai di olio d’oliva

1l di brodo

Sale

Pepe

 

Come si fa:

Ho mondato e lavato le verdure, tagliato a pezzetti i fagiolini e a rondelle le carote e il sedano. Ho tritato la cipolla e fatta soffriggere dolcemente con l’olio per qualche minuto. Ho aggiunto il prosciutto cotto e quello crudo ridotto a pezzetti e continuato a soffriggere per altri 2 minuti. Ho unito le verdure, il brodo bollente e fatto cuocere per 30 minuti. Ho unito i piselli e i fagioli scolati dal liquido di conservazione e continuato la cottura. Ho aggiunto il riso, abbassato la fiamma, messo il coperchio alla pentola a metà e lasciato a cuocersi a fuoco basso per circa 18 minuti. Ho regolato il sale e pepe e aggiunto l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici. Ho lasciato il minestrone ad intiepidirsi 10 minuti prima di servirlo.

 

COSTO:
BASSO

 

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

6

 

Tratta da:

LE RICETTE CON IL TRUCCO

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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