MINESTRA DI CANNELLINI

 

Cosa serve:PER 6 PERSONE

 

350g di fagioli cannellini secchi

 

200g di spaghetti

 

1 cucchiaio di farina bianca

 

1 pizzico di bicarbonato

 

2 gambi di sedano

 

1 peperoncino piccante

 

3 cucchiai di olio d’oliva

 

Sale

 

 

Come si fa:

 

Ho ammollato i cannellini con il bicarbonato e con la farina per24 ore, poi li ho scolati e sciacquati bene sotto l’acqua corrente. Ho mondato i gambi di sedano ,eliminato la parte dura della base e i filamenti, tolto le foglie e messo da parte qualcuna per decorare il piatto alla fine e per finire lavati e affettati sottili. Ho trasferito i fagioli in una pentola e ricoperti d’acqua fredda fino a superarli di 4 dita. Ho unito il sedano e irrorato con un filo d’olio. Ho messo il peperoncino, spezzettato con le mani ed eliminati i semi. Ho cotto a fuoco basso per 1 ora e mezza, poi ho aggiunto gli spaghetti spezzettati, salato e portato a cottura al dente gli spaghetti. Ho servito la minestra dopo averla irrorata con l’olio rimasto e guarnita con le foglie di sedano messe da parte.

 

 

COSTO:

 

BASSO

Difficoltà:

 

Bassa

 

 

Voto:

 

6

 

 

Tratta da:

 

CUCINARE CON I LEGUMI

 

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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