MINESTRA CON ZUCCA E SALSICCIA

P1080167

Cosa serve:PER 4 PERSONE

1 scatola di fagioli rossi lessati

500g di polpa di zucca

1 zucca da usare come contenitore

150g di salsiccia

1,5l di brodo vegetale

2 cucchiai di olio d’oliva

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

Sale

Pepe

 

Come si fa:

Ho fatto bollire il brodo. Ho lavato e asciugato la zucca intera e cucinata intera in forno senza tagliarla per 30 minuti. Ho tagliato a pezzi la polpa di zucca e cotta per 10 minuti nel brodo di carne. Ho sbucciato, lavato, asciugato e tritato finemente la cipolla e fatta appassire in un tegame largo dai bordi alti, con 2 cucchiai di olio e con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Ho eliminato la pelle della salsiccia, tagliata a pezzetti, poi l’ho fatta rosolare nel tegame con la cipolla, mescolata ogni tanto e lasciato che si insaporisca per 10 minuti. Ho estratto la polpa di zucca dal tegame col brodo con una mestolo forato e l’ho trasferita nel tegame con la salsiccia. Ho fatto insaporire la polpa di zucca per 3 minuti, poi ho unito i fagioli scolati dal loro liquido di conservazione. Ho pepato e aggiustato il sale, mescolato e fatto insaporire per 1 minuti, poi ho versato sopra il brodo caldo. Ho continuato a cuocere per 10 minuti. Ho tolto la zucca intera dal forno, tagliato la calotta e scavato l’interno eliminando i semi e i filamenti. Ho versato la zuppa nella zucca , coperto la zucca con la calotta e servita subito.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

8

 

Tratta da:

CUCINARE CON I LEGUMI

 

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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