MINESTRA DI CECI E PATATE

VOTO

6

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

200g di ceci secchi

200g di patate

750ml di brodo di carne

100g di conchigliette

1 cipolla

50g di pancetta a dadini

3 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

1 foglia di alloro

1 spicchio d’aglio

Formaggio grattugiato

2 cucchiai di olio d’oliva extravergine

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Pepe

 

COME SI FA

Ho messo i ceci a bagno in una ciotola con l’acqua fredda per 1 notte. Ho scoalto i ceci, trasferiti in una grande casseruola e coperti con acqua fredda, unito 1 foglia di alloro e cotti per 1 ora senza sale. Ho tritato lo spicchio d’aglio, la cipolla, la salvia e il rosmarino insieme, poi li ho  soffritti in una casseruola con l’olio e la pancetta, aggiunto i ceci con il mestolo assieme al loro liquido di cottura e le patate sbucciate e tagliate a pezzi grossolani. Ho versato dopo 10 minuti di cottura lenta il brodo di carne e il concentrato di pomodoro, poi ho continuato  a cuocere per altri 40 minuti con il coperchio. Ho schiacciato le patate con la forchetta e aggiunto la pasta. Ho cotto la pasta al dente. Ho servito la minestra cospargendola con una generosa macinata di pepe nero e accompagnandola con il formaggio grattugiato in una ciotola a parte

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

LEGUMI E CEREALI

primi, VOTO 6 ,

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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